viernes, 15 de febrero de 2019

Receta de flan


Ingredientes

For the flan:

5
huevos
1
lata (12oz) de leche evaporada
1
lata (14oz) de leche condensada
1
cucharada de vainilla
1/2
taza de azúcar

For the caramel:

1
taza de azúcar
2
cucharadas de agua

Instrucciones

  • 1
    Pre calienta el horno a 350°F y ten a mano el molde que usarás para el baño de maría.
  • 2
    Coloca el azúcar para el caramelo en un sartén a fuego medio con las 2 cucharadas de agua hasta que se derrita en forma homogénea.
  • 3
    Cocina hasta que el caramelo adquiera un color dorado.
    • 4
      Viértelo en el molde que usarás. Esparce el caramelo por el molde cuidadosamente hasta que cubra las paredes del mismo. Déjalo enfriar.
    • 5
      Agrega los huevos y licua solo por unos segundos. Luego agrega la leche evaporada y mezcla. Incorpora la leche condensada y mezcla. Agrega la vainilla, el azúcar y continua mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea.
    • 6
      Cuela y vierte la mezcla en el molde que ya tienes previamente acaramelado
    • 7
      Lleva al horno a baño de María por 45 minutos
    • 8
      Verifica que esté listo utilizando un palito para pinchos o un cuchillo fino. Si salen limpios significa que ya está listo.
    • 9
      Sácalo del horno con mucho cuidado de no quemarte y ponlo sobre una parrilla de alambre. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frio.
    • 10
      Desmolda y lleva a la nevera hasta el momento de servirlo.

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